Меню

Москва 4:59 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Пищевой мусор

Что такое "пищевой мусор"? И какие продукты необходимо исключить из рациона? Генеральной уборкой организма займёмся вместе с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© АО "ТВ Центр"
Пищевой мусор – именно так диетологи уже много лет называют продукты, без которых легко можно обойтись. Они наполняют наш организм совершенно ненужными и даже вредными веществами
© Freeimages.com
На вершине пирамиды пищевого мусора находятся сырокопчёная и варёная колбасы
© Freeimages.com
Лучшей альтернативой колбасе диетологи считают буженину – кусок мяса, запечённый в духовке. Это 100% гарантия отсутствия крысиных хвостов, туалетной бумаги и консервантов
© АО "ТВ Центр"
Посчитайте, сколько углеводов содержится в обычном томатном соусе. В столовой ложке – почти ложка сахара. Вот калории и набегают…
© Freeimages.com
Чипсы – это не только калории, но и жуткие трансжиры, а ещё избыток соли

А знаете ли вы, что каждый россиянин в среднем съедает за год несколько сотен килограммов мусора. И мусора отнюдь не простого…

Пищевой мусор – именно так диетологи уже много лет называют продукты, без которых легко можно обойтись. Употребляем мы их лишь в силу привычки. Термин "мусор" здесь очень даже уместен, потому что эти продукты наполняют наш организм совершенно ненужными и даже вредными веществами.

В последнее время многие ошибочно относят к этой категории сахар и сливочное масло. Это неправильно. Быстрые углеводы и животные жиры необходимы для полноценного питания. Вред приходит лишь в случае злоупотребления.

На вершине пирамиды пищевого мусора находятся сырокопчёная и варёная колбасы. Технология производства колбас разрабатывалась для того, чтобы как можно дольше хранить мясные полуфабрикаты в условиях жаркого климата.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение