Меню

Москва 0:47 7 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "вечный" фонарик, портативная кофеварка и подушка безопасности для велосипедистов

Современные гаджеты не только позволяют сделать жизнь лучше и комфортнее, но порой могут спасти эту самую жизнь. Предлагаем вашему вниманию самые интересные новинки.
© АО "ТВ Центр"
Новая компактная кофеварка способна приготовить ароматный эспрессо меньше чем за минуту. Для работы устройства не требуется никаких источников питания. Всё, что нужно, – это горячая вода, капсулы для кофемашины и картриджи с углекислым газом
© АО "ТВ Центр"
Велосипедисты могут перестать носить шлемы – хватит специального накладного воротника, в котором прячется подушка безопасности. Надувной головной убор раскрывается только при угрозе удара, столкновения или падения

Изобретён фонарик, которому не нужны батарейки. Достаточно лишь тепла человеческого тела. В основе устройства лежит миниатюрный термоэлектрический генератор. Владельцу достаточно только взять гаджет в руки и прикоснуться к фронтальной панели. Прибор начнёт работать, как только лицевая сторона корпуса нагреется до 28 градусов по Цельсию. Для встроенного светодиода этой температуры вполне хватает. Конечно, мощность фонарика не слишком велика, но её вполне достаточно, чтобы без помех перемещаться в темноте или освещать предметы – например, дверной замок. В настоящее время автор гаджета собирает средства на серийное производство.

 

Теперь побаловать себя свежесваренным кофе в дороге, в офисе или на природе стало значительно проще. Новая компактная кофеварка, внешне напоминающая термос, способна приготовить ароматный эспрессо меньше чем за минуту. Для работы устройства не требуется никаких источников питания. Всё, что нужно для приготовления любимого напитка, – это горячая вода, специальные капсулы для кофемашины и картриджи с углекислым газом. Залитая в гаджет вода проходит специальное отделение под давлением углекислого газа, за счёт чего напиток получает нежную пенку. Одного картриджа хватит на 5–6 чашек кофе. 

Велосипедисты могут перестать носить шлемы – хватит специального накладного воротника. Но воротник этот непростой – в нём прячется подушка безопасности. Надувной головной убор раскрывается только при угрозе удара, столкновения или падения. Встроенные датчики и разработанное ПО умеют отличать неровности дорожного покрытия и преднамеренную остановку велосипедиста от падения, так что ложных срабатываний быть не должно. 

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение