Меню

Москва 23:20 10 декабря 2016

Полезная экономика

Сокращаем расходы на авто

Автомобиль по средствам далеко не каждому. Стоимость содержания машины в нашей стране превысила среднестатистические доходы граждан. На каком авто можно проскочить кризис? И как сэкономить на эксплуатации личного транспорта?
© Freeimages.com
Потенциальные покупатели автомобилей устремляют свой взор на подержанные иномарки. Выбор экспертов – машины не старше пяти лет. Корейского или японского производства. У них невысокая стоимость обслуживания и недорогие запчасти
© АО "ТВ Центр"
Сэкономит средства мойка самообслуживания. Цена за одну минуту работы – всего 15 рублей
© Фотобанк Лори
Исследования показали, что в нынешних условиях лишь 20% автолюбителей стали чаще пользоваться общественным транспортом и реже личным. Это не так уж много

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Но порой обслуживание этого средства может проделать существенную брешь в семейном бюджете. 

Игорь Моржаретто, автоэксперт:

– Стоимость содержания обычного автомобиля в среднем может составлять до 100 тысяч рублей в год. Это страховка, бензин, техобслуживание, парковка и прочие затраты. Автомобиль престижной марки может потребовать и 300 тысяч.

Тем не менее россияне не спешат отказываться от личного транспорта, а стараются сократить расходы на его содержание. Потенциальные покупатели устремляют свой взор на подержанные иномарки. Выбор экспертов – машины не старше пяти лет. Корейского или японского производства. 

Фёдор Ганжа, автоэксперт:

– У этих машин небольшие двигатели, умеренный расход топлива, невысокая стоимость обслуживания и недорогие запчасти.

Покупать машину выгоднее в интернете, на авторынке или на разборках автомобилей, а не у официальных дилеров. Экономия составит до 25%. Не слишком мощная легковушка позволит уменьшить транспортный налог. В Москве, например, за каждую лошадиную силу необходимо отдать от 12 до 150 рублей. Ещё одна статья сокращения расходов – страховка. 

Игорь Моржаретто, автоэксперт:

– Вы платите меньшую сумму, но берёте на себя обязательства по мелкому ремонту. То есть, разбив, например, фару, вы будете ремонтировать её за свой счёт.

Сэкономит средства мойка самообслуживания. Цена за одну минуту работы – всего 15 рублей. Значительно уменьшит затраты отказ от платной парковки. Эксперты также предлагают пересесть на общественный транспорт или воспользоваться поминутной арендой машины, если вам предстоят короткие поездки.  

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России:

– Наши исследования показали, что в нынешних условиях лишь 20% автолюбителей стали чаще пользоваться общественным транспортом и реже личным. В общем, это не так уж много.

Экономить можно и на мелочах. Например, не выжимать до упора педаль газа. И не слишком нагружать машину, ведь от перегруза расход топлива увеличивается в три раза. Покупка резины не в сезон также сохранит часть семейного бюджета. Экономия до 20%.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение