Меню

Москва 3:03 9 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" освежитель воздуха, робот-змея и противохрапное устройство

Какие гаджеты помогают делать нашу жизнь лучше? Познакомимся с новинками мира электроники!
© АО "ТВ Центр"
Робот-змея может выступить в роли часов, если обернётся вокруг запястья, или станет смартфоном, когда владелец поднесёт его к уху. Также робот-змея может стать "умной" линейкой, лампочкой, компьютерной мышью или тачпадом, USB-кабелем и многим другим
© АО "ТВ Центр"
Специальное устройство обещает превратить храпуна в мирно спящего человека. Когда микрофон аппарата улавливает звук храпа, он активирует насос, который надувает мешок под подушкой. Это позволяет изменить положение головы спящего

Отказаться от привычных освежителей воздуха предлагает компания-разработчик первого в мире "умного" освежителя. С помощью мобильного приложения, установленного на смартфон с iOS или Android, можно управлять графиком работы изделия, контролировать силу ароматизации, настраивать цвет светодиода, тем самым превращая освежитель в импровизированный ночник, а также заряжать от прибора любой мобильный гаджет через USB-порт. Синхронизация мобильного аппарата и прибора происходит по Wi-Fi. Смарт-освежитель постоянно подключён к розетке. В изделии умещаются два флакона с ароматами по 12 мл каждый. Какой из них и когда будет распылён, выбирает сам пользователь через приложение. Разработчиками предлагается 15 различных запахов. При оформлении предзаказа клиент получает один диспенсер и два аромата на выбор. В настоящее время стоимость устройства составляет $58.

Сможет ли одно изделие заменить сразу несколько гаджетов, обладая их важнейшими функциями? Конечно да! Специалисты Массачусетского технологического института уже давно работают в этом направлении, но робот-змея стал действительно уникальным в своём роде. Прототип представляет собой подобие единого универсального физического интерфейса, связывающего пользователя с его электронными устройствами. Он заменяет собой часы с цифровым дисплеем, если обернётся вокруг запястья, или станет смартфоном, когда владелец поднесёт его к уху. А если к роботу прикрепить лампочку, то его хозяину будет обеспечена удобная подсветка во время чтения или ремонта. Также робот-змея может выступить в роли "умной" линейки, компьютерной мыши или тачпада, USB-кабеля и много другого. Забавно, но выполняя определённые задания, устройство визуализирует процесс – например, при передаче файлов через USB-интерфейс робот совершает волнообразные движения.

Храпящий всю ночь партнёр – не самый подходящий вариант, если вы хотите выспаться и набраться сил для предстоящего дня. Можно воспользоваться берушами, но это не решит проблему храпа. Однако новейшее изобретение обещает превратить храпуна в мирно сопящего человека. Аппарат состоит из гладкого галькообразного беспроводного микрофона, который располагается на прикроватной тумбочке, мини-насоса с трубками, размещаемого под кроватью, и плоского прямоугольного мешка, который следует положить под подушку. Когда микрофон улавливает звук храпа, он активирует насос, который в свою очередь аккуратно надувает мешок. Это позволяет изменить положение головы спящего. Также авторы изобретения заверяют, что со временем оно укрепит верхние мышцы горла, что позволит избавиться от храпа навсегда. Специальное приложение для устройств на iOS анализирует то, насколько шумно спит пользователь на протяжении ночи, а с течением времени показывает динамику. Разработчики обещают в ближайшее время выпустить приложение и для Android-устройств. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение