Меню

Москва 11:45 7 декабря 2016

Звёздный рейтинг

Плагиат по-голливудски

Всё новое – это хорошо забытое старое. И некоторые знаменитости любят присваивать чужие лавры. Плагиат по-голливудски – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Броненосец "Потёмкин""
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Реквием по мечте"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из мультфильма "Совершенная грусть"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Сияние"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Возница"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Апокалипсис сегодня"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Рождение нации"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Криминальное чтиво"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Восемь с половиной"

Исторический триллер "Неприкасаемые" открывает наш рейтинг плагиата в Голливуде! А вы думали, там все гении?! Как бы не так! Для своего фильма Брайан Де Пальма позаимствовал сцену из легендарной картины "Броненосец "Потёмкин" Сергея Эйзенштейна! Впрочем, не он один. Фрэнсис Форд Коппола, Альфред Хичкок, Вуди Аллен – многие были пойманы на обожании и… подражании классику советского кино.

"Реквием по мечте" тоже не полностью придуман Дарреном Аронофски. На два года раньше сидящую в ванной девушку показал японский режиссёр Сатоси Кон. Только героиню "Реквиема" довели до отчаяния наркотики, а анимационную японку – жестокий мир шоу-биза. Да и вообще, у Сатоси Кона – мультик, а у Аронофски – кино! 

В плагиате подозревают даже уважаемого Стэнли Кубрика! Есть мнение, что наводящую ужас сцену из "Сияния", в которой обезумевший алкоголик рубит топором дверь, чтобы добраться до своей семьи, Кубрик подсмотрел в старом шведском фильме "Возница"! А автор "Возницы", вероятно, вдохновился лентой 1919 года "Сломанные побеги".

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение