Меню

Москва 11:13 6 декабря 2016

Дом советов

Не мойте шампиньоны!

Как выбрать, заготовить и сохранить шампиньоны? И почему их не следует мыть? Грибные советы – в нашей хозяйственной рубрике!
© Pixabay.com
Шляпка шампиньона должна быть матово-белого либо коричневатого цвета, а сам гриб – крепким и упругим. Размер шляпки шампиньона может колебаться от 2 до 10 см в диаметре
© АО "ТВ Центр"
Свежие шампиньоны можно хранить в пластиковом контейнере с клапаном на нижней полке холодильника. Чтобы избежать появления конденсата, положите на дно контейнера немного риса
© АО "ТВ Центр"
Разделите шампиньоны по размеру: мелкие грибы нужно сушить отдельно, крупные, даже нарезанные, отдельно. Разложите их на бумаге и сушите в духовке при температуре не выше 60 градусов, пока гриб не станет ломким

Перед употреблением осторожно удалите салфеткой прилипшую грязь и кусочки земли с шампиньонов. Ножом немного подрежьте ножки. Если вы долго хранили грибы, удалите все увядшие и подсохшие части, иначе они могут испортить вкус блюда. Юбочку можно не удалять, так как она съедобна. Свежие шампиньоны нельзя не только замачивать, но даже мыть, так как они быстро впитывают воду и теряют свой вкус. Если налипшая грязь не счищается рукой, используйте мягкую щётку или едва влажную салфетку.    

Шляпка гриба должна быть матово-белого либо коричневатого цвета, а сам гриб – крепким и упругим. Размер шляпки шампиньона может колебаться от 2 до 10 см в диаметре. Если видны бурые пятна или плёночка между шляпкой и ножкой лопнула – значит, шампиньоны срезаны давно.

Свежие шампиньоны без предварительной обработки можно хранить либо в пластиковом контейнере на нижней полке холодильника, либо в полиэтиленовом пакете. Дело в том, что срезанные шампиньоны быстро теряют влагу, а вместе с ней и вкус.

Однако имейте в виду, что контейнер должен иметь отверстие или клапан, чтобы в нём не скапливался конденсат, а грибы не загнили. Чтобы избежать появления конденсата, положите на дно контейнера или в пакет немного риса. Тогда шампиньоны сохранятся в холодильнике 5–6 дней.

Если грибы перед жаркой отварить 5–7 минут, то блюдо получится ароматнее. Хранить шампиньоны очищенными и нарезанными нельзя. Они быстро вянут и теряют вкус и аромат.           

Чтобы сохранить шампиньоны надолго, их можно отварить или пожарить, а затем заморозить или засушить.

Разделите грибы по размеру: мелкие грибы нужно сушить отдельно, крупные, даже нарезанные, отдельно. Мелкие можно порезать пополам. Крупные разрежьте вдоль на три-четыре пластины. Грибы разложите на бумаге, чтобы они не соприкасались. Так они высохнут быстрее. Сушите в духовке при температуре не выше 60 градусов, пока гриб не станет ломким.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.         

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение